МЕНЮ
КАТАЛОГ
Категории товаров
 
 
 
0
Акция на камины и топки Экокамин !!!
Главная Интересные статьи 31 декабря мы с друзьями идём в баню

31 декабря мы с друзьями идём в баню

31 декабря мы с друзьями идём в баню
Назад к статьям
31 декабря мы с друзьями идём в баню

31 декабря мы с друзьями идём в баню

 

Хотя, мы ходим туда не только в канун нового года, но и каждые выходные. Баня сейчас переживает огромную волну популярности, еще немного — и парилку можно смело объявлять клубом по интересам. А еще в парилке стало модно ухаживать за кожей. Тереть ее до скрипа всевозможными массажерами и скрабами, накладывать маски, делать обертывания. Но не все средства одинаково полезны. Поэтому необходимо разобраться, что в бане с кожей делать можно, а что — категорически нельзя. 

 

Баня - соблюдай умеренность.

В русской парной определенный температурный режим - 60—70 градусов и довольно высокая влажность воздуха  60—80%. Все вместе это создает комфортные условия для кожи, хотя и не слишком удачные для того, чтобы нести с собой в парную банки с косметикой (исключение — мыло и гель для душа).

В самой бане ничего особенного с кожей делать не нужно, а вот после на лицо можно нанести успокаивающий крем или маску, на тело — средства с компонентами для сужения сосудов, такими как кофеин и экстракт иглицы.

Можно попробовать парение веником у профессионального парильщика. В зависимости от потребностей веник выбирайте березовый (успокаивает кожу), дубовый (делает кожу гладкой и упругой), эвкалиптовый (в целом полезен для здоровья). Голову попросите прикрыть еловыми ветками. Обязательно после парения помойтесь жесткой мочалкой.

 

Сауна: избежать ожога

 

Температура в финской сауне достигает сто - сто двадцать градусов, и все это при влажности не выше 15%. Сухой горячий воздух — стресс для кожи, который надо постараться не усилить излишними манипуляциями. 

Перед тем как идти в сауну, умойтесь и примите душ, тщательно вытритесь полотенцем, на кожу лица нанесите увлажняющее средство с легкой текстурой, например, гель на основе алоэ. В самой сауне косметикой не пользуйтесь, особенно той, что содержит абразивы. После посещения нанесите на тело крем — увлажняющий или с анти-стресс эффектом.

После сауны ополоснитесь и легкими движениями нанесите на лицо и тело мягкий скраб (можно домашнего изготовления) — например, из овсяных хлопьев, смешанных с жирными сливками. Кожа станет мягкой и нежной.

Необходимо избегать соблазна основательно распарить кожу с целью раскрыть поры и как следует «накормить» кожу питательным кремом. Ничего, кроме травмы сосудов и повышения выработки кожного сала, а значит, красного лоснящегося лица, вы не добьетесь.

 

Хаммам: почувствовать комфорт

Построенный из камня и облицованный им же турецкий хаммам отличается невысокой температурой в районе 40-45 градусов и рекордно высокой влажностью около 90%. Такой микроклимат создает лучшие условия для ухода за лицом и телом. Верхний слой кожи становится более восприимчивым для отшелушивания и проникновения активных компонентов косметики.

В хаммаме можно смело использовать: для лица - различные пилинги (они любят тепло и влагу), для тела — скраб из кофейного жмыха либо из морской соли мелкого помола. Лучший ритуал после хаммама — любые маски для лица и лифтинг-кремы для тела.

Стоит попробовать турецкий мыльный массаж с двумя видами мыла — черным «гассул» и оливковым, натертым на крупной терке и взбитым в пену специальным шелковым мешком. После сеанса коже гарантированы свежесть и юность.

 

Доставка до транспортной
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат